Варенье из райских яблок
Приветствую всех заглянувших на мои домашние рецепты!
Я не знаю как там, в раю но, скорее всего тот, кто там побывал, принёс на землю эти удивительной красоты маленькие плоды и назвал их райскими яблоками. Было это очень давно и в глубинах истории затерялось имя этого человека.
Но благодарные потомки из поколения в поколение передают рецепт варенья из райских яблок. Вкусное и необыкновенно красивое варенье из райских яблок я и хочу вам сегодня представить.
Встретить эти плоды в продаже на рынке удаётся не всегда, но в этом году мне повезло, и я увидела, что какая-то старушка выставляет на прилавок пакетик с яркими привлекающими внимание яблочками. Естественно я сразу же решила их приобрести. А благодарная бабушка раскрыла мне рецепт варенья из райских яблок с хвостиками.
Которым я и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
- Райские яблоки – 0,8 кг
- Сахар песок – 0,8-1 кг
- Вода очищенная – 250 мл
КАК ПОДГОТОВИТЬ ПЛОДЫ НА ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Приобретенные райские яблочки я перебрала и взяла в переработку только абсолютно целые, не повреждённые плоды. Посему из килограмма у меня осталось 0,8 кг.
Плоды я перемыла под проточной водой, затем удалила место цветения и подрезала хвостики, оставив примерно две трети от их первоначальной длины.
Далее при помощи зубочистки я наколола каждое яблочко в разных местах примерно до пяти раз. Делать это необходимо по причине того, что эти маленькие плоды имеют очень плотную слегка терпкую кисло-сладкую мякоть, а нам нужно, чтобы они как можно больше напитались сладостью и в готовом варенье из райских яблок имели красивый полупрозрачный вид.
На этом процесс подготовки к варке варенья был закончен.
КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Варить варенье лучше всего в нержавеющей кастрюльке. И начнём мы с того, что приготовим сладкий сироп. Для этого в кипящую воду будем постепенно засыпать сахар песок и перемешивать. Варим сироп на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Тут же заливаем им подготовленные райские яблочки.
Оставляем наше будущее варенье из райских яблок примерно до следующего утра. За это время они успеют набраться сладости.
Следующим шагом отправляем кастрюльку на маленький огонь и нагреваем до закипания. После чего огонь выключаем и оставляем варенье до полного остывания.
На следующем этапе варки я решила попробовать сироп, и он оказался с небольшой кислинкой, которую придали ему наши яблочки. Поэтому я приняла решение ещё добавить сахар. Вы можете поступать в данном случае, опираясь на собственный вкус.
Снова на медленном огне доводим варенье из райских яблок до кипения и провариваем примерно 5-7 минут. Опять оставляем остыть и снова провариваем ещё пару раз. И вот, наконец, в итоге получаем красивое прозрачное варенье из райских яблок.
Остаётся заполнить им простерилизированную к этому времени ещё горячую баночку и тут же закатать крышку.
Как видите, получилось необыкновенно красивое, янтарное, привлекающее взгляд варенье из райских яблок.
С любовью для вас Людмила