Рецепт сорбета. Арбузный сорбет с яблоком
Рада приветствовать всех моих гостей!
Сегодня у меня в программе особое летнее угощение прохладное, изысканное и очень вкусненькое! Вашему вниманию предоставляется рецепт сорбета, а точнее сказать арбузный сорбет с яблоком. Вкуснейший десерт в виде фруктового домашнего мороженого. Сплошное наслаждение для детей и взрослых!
Ни для кого не секрет, что в жаркий день так приятно охладить себя мороженым, но как часто то, что предлагает нам торговая сеть, увы, нередко таит в себе не совсем приятные последствия. Да к тому же и стоит не очень дёшево!
Так что же делать? Как всегда взять всё в свои руки и приготовить дома вкуснейшую альтернативу фруктовому мороженому – сорбет, без всяких консервантов и ешек, да к тому же за сущие копейки!
Рецепт домашнего сорбета очень прост! Всё что нам потребуется это исходные продукты, погружной блендер и морозилка. Перечислим необходимые составляющие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз – 200 грамм
- Яблоко – 100 грамм
- Вода очищенная – 100 мл
- Сахар песок – 80-100 грамм
- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложечки
Из данного количества ингредиентов мы получим как минимум три приличные порции вкусного десерта. И это при минимуме финансовых и временных затрат!
РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОРБЕТА
Можно конечно сделать сорбет чисто из одного арбуза, но я очень люблю экспериментировать и составлять вкусовые композиции. Поэтому в этот раз решила соединить в прохладительном десерте два ингредиента. Сладкую мякоть арбуза и кисло-сладкое ароматное яблочко. Сочетание мне понравилось, посему захотелось показать этот рецепт сорбета всем желающим.
Начнём с того, что приготовим сахарный сироп. Для этого в ковшик зальём очищенную воду, поставим на огонь и добавим сахар песок. Дадим прокипеть 2-3 минутки и отставим остывать. Сироп готов.
Далее займемся яблоком. Его нужно очистить от кожуры, порезать на небольшие произвольные кусочки и засыпать в чашу блендера.
Для того чтобы легче было превратить яблоко в пюре советую добавить пару столовых ложек сиропа.
К полученному яблочному пюре выкладываем мякоть арбуза (естественно без косточек).
Пару нажатий кнопочки и мы получаем основу для сорбета.
Сюда же вливаем уже остывший сахарный сироп и кладём лимонную кислоту.
Всё ещё раз взбиваем и полученную массу переливаем в глубокую посудину. Её объём должен превышать содержимое.
Накрываем судочек крышкой и отправляем наш будущий сорбет из арбуза в морозильную камеру. Он должен провести там примерно час-полтора. Вобщем пока не станет подмерзать.
Как только это произойдет, достаем его из морозилки и взбиваем при помощи блендера (прямо в ёмкости). И снова отправляем в морозильную камеру. Эту процедуру повторяем ещё пару раз, пока масса поддаётся взбиванию.
Вот и всё рецепт сорбета раскрыт! Теперь берём ложечку, окунаем её в горячую воду и выкладываем прохладительный десерт в креманки. По желанию добавляем свежие или замороженные ягоды, можно кедровые орешки.
Вкуснотища! Обязательно попробуйте!
С любовью для вас Людмила.
Я представляю как это вкусно! Сорбет из арбуза еще не пробовала.
Обязательно попробуйте, разочарованы не будете 🙂