Как приготовить суп из красной фасоли
Рада приветствовать каждого гостя заглянувшего на мою кухню!
Сегодня я хочу предложить тему как приготовить суп из красной фасоли. Этот простой постный суп с фасолью устроит всех, так как он будет не только вкусным, но и сытным даже без мяса.
Почему я выбрала именно красную фасоль? Отвечаю: сорта такой темной окраски даже после тепловой обработки сохраняют в себе витамин В1, позитивным образом влияющий на память и концентрацию внимания. К тому же фасоль содержит растительный белок, который усваивается нашим организмом легче, чем животный.
В наше скоростное время люди почему-то отдают предпочтение, быстрой еде абсолютно незаслуженно забывая насколько полезны супы. А зря! Ведь готовятся они достаточно быстро и не сложно. А диетологи утверждают, что включая супы в свой повседневный рацион, мы снижаем калорийность питания. Так что рекомендую не забывать об этом.
А теперь предлагаю вернуться к нашей сегодняшней теме и приготовить томатный суп с фасолью, надеюсь, вы полюбите его так же как и я.
Предлагаю приготовить также очень вкусный салат с фасолью и томатами.
Начну с перечня продуктов рассчитанных на приготовление двух порций вкусного супа с фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная — 1/2стакана
- Картофель – 1 клубень среднего размера
- Морковь – 1 небольшой корнеплод
- Лук репчатый – 1 головка
- Томатная паста – 1-1,5 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 20-30 грамм
- Лавровый лист, перец душистый горошек
- Смесь перцев и соль – по вкусу
- Пряные травы – укроп, сельдерей (по щепотке)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Начнем с подготовки основного ингредиента – красной фасоли. Чтобы избавится от её «музыкальных» способностей и значительно сократить время варки воспользуемся следующими приёмами.
Фасоль тщательно промоем в холодной воде, уберем поврежденные плоды (если таковые имеются). Далее зальём её кипятком, чтобы она была полностью покрыта. Оставим в таком виде минут на 40-50. После чего воду сольём и можно приступать к варке. Погружаем фасоль в холодную воду и варим примерно 30-40 минут (до готовности) без соли. Количество воды рассчитывайте по количеству порций с небольшим запасом.
Рекомендую проделать всё это накануне вечером, чтобы на завтра быстро приготовить свеженький суп без мяса очень вкусный томатный суп с фасолью.
Теперь, когда основной ингредиент нашего первого блюда готов приступим к приготовлению остальных составляющих супа. Картофель почистим, помоем и нарежем на мелкие кубики.
Тут же отправим его в уже закипевший бульон. И займемся морковкой. Очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку. Отправляем на уже разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Начинаем пассировать на небольшом огне под крышкой. А сами отправляемся чистить и измельчать репчатый лук. После чего присоединяем его к моркови. Добавляем сливочное масло и, накрыв крышкой, слегка пассируем.
Поскольку мы готовим томатный суп с фасолью, пришло время вводить в игру томатную пасту. Отправляем её к луку и моркови.
Тут же добавляем в сковородку пол стакана кипяченой воды, лавровый лист, душистый перец, молотую смесь перцев и соль. Даем прокипеть пару минут.
Обязательно пробуем заправку на вкус – она должна вам нравиться.
Теперь отправляем её в наш постный суп с фасолью.
Размешиваем и даем прокипеть 2-3 минуты. Пробуем на соль. Добавляем пряные травы на ваш вкус, у меня сухой сельдерей и укроп. Вот и всё, суп готов, даем настояться 5-10 минут и можно приступать к трапезе.
Теперь вам известно как приготовить суп с красной фасолью, и я надеюсь, что вы непременно воспользуетесь этим простым рецептом.
Не забудьте поделиться впечатлением!
С любовью для вас Людмила.
Вот смотрю на этот суп и прям слюнки текут)) Надо и себе попробовать сделать. Нууу очень аппетитно выглядит.
Александра, спасибо! Суп из красной фасоли действительно очень вкусный, рекомендую приготовить 🙂
Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.
zakaz89.com Да, мой суп из красной фасоли очень легко можно превратить в суп пюре 🙂 нужно просто воспользоваться погружным блендером.Спасибо, за предложение!
Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли.
Natekinsa, благодарю, что заглянули на мою домашнюю кухню :), а суп из красной фасоли получается действительно очень вкусным!