Как приготовить рыбный суп
Всем привет!
Существует не один рецепт как приготовить рыбный суп, я хочу предложить свой. Это будет суп из красной рыбы, а вернее сказать суп пюре. Легкий, вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении.
Я помню, как в советских столовых в обязательном порядке два раза в неделю проводились рыбные дни. Так практически «насильно» народу прививали правила здорового питания. Хочешь, не хочешь, а будешь есть рыбные блюда, и это абсолютно правильно!
Суп с рыбой рецепт, которого я хочу вам предложить, является одним из вариантов. Он очень простой и не потребует больших затрат, а вот пользу принесёт непременно. Во-первых, как горячее блюдо, которое нам просто необходимо ежедневно включать в свой рацион, а во-вторых, как прекрасное диетическое блюдо, рекомендованное для всех, кто придерживается диеты. Такой рыбный суп отлично подойдет даже детям.
Я готовила суп из красной рыбы лично для себя и поэтому указываю расчет ингредиентов на одну порцию, при необходимости можно легко увеличить количество продуктов соответственно порциям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы – 50 грамм
- Картофель – 1 клубень
- Морковь (небольшая) – одна
- Лук репчатый – половина головки
- Вода очищенная – 300 мл
- Лимонный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 грамм
- Зелень петрушки или укропа – по желанию
Поскольку я готовила суп-пюре (любимая консистенция), мне понадобился погружной блендер. Вы можете последовать моему примеру, а можете оставить овощи в кусочках.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СУП
Начнём наши действия с того, что отправим на огонь кастрюльку с водой, нам необходимо, чтобы она закипела. И пока вода греется, мы займёмся подготовкой овощей, поскольку суп с рыбой рецепт, которого мы берем за основу, предполагает их участие.
Картофель чистим, обмываем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь также очищаем от кожицы, ополаскиваем водой и шинкуем колечками. С репчатого лука снимаем шелуху, обмываем и нарезаем четвертькольцами.
Пока мы подготавливали овощи – вода в кастрюльке закипела. Отправляем их туда и, закрыв крышкой, оставляем кипеть на небольшом огне.
А так как мы готовим рыбный суп, займёмся основным ингредиентом – рыбкой. Для этой цели сегодня я использовала кусочки филе, которые были в запасе в моей морозилке. Но это не обязательный вариант.
Я расскажу вам как приготовить рыбный суп из хребта или брюшек лосося. Их можно приобрести практически в каждом рыбном отделе. Хребет обмываем, закладываем в холодную воду и провариваем на небольшом огне примерно 10 минут. Обязательно снимаем пену.
После окончания варки достаем хребет из бульона и погружаем туда подготовленные овощи. С остывшего хребта снимаем мясо и добавляем в уже готовый рыбный суп. Как видите всё незатейливо и просто!
Но вернёмся к нашему варианту. Замороженное филе обмываем холодной водой и нарезаем на кусочки примерно по 2 см.
Опускаем их в кипящий овощной бульон, солим, перчим и даем прокипеть примерно 5 минут. Рыбка варится очень быстро. Далее достаём её и откладываем на время.
Кастрюльку снимаем с огня и включаем в работу погружной блендер.
В результате небольших усилий получаем чудный суп-пюре.
Вводим в него сливочное масло, наливаем в тарелочку, выкладываем рыбку, приправляем зеленью и вот он суп с красной рыбой фото перед вами, уже готов к дегустации.
Вопрос, как приготовить рыбный суп быстро и без особых усилий, мною раскрыт!
Вам остаётся только опробовать его самим!
С любовью для вас Людмила
Людмила, спасибо за рецепт! В ближайшее время непременно опробуем супчик.
Алина, рыбный супчик вкусный и нежный, обязательно опробуйте 🙂
Рыбный супчик — то, что надо!
Спасибо, Дина 🙂
Какая прелесть! Рыбный суп — это же моя слабость! Людмила, да Вы дразнитесь)))). Срочно надо готовить такую вкуснятину.
Оля, советую приготовить и оценить 🙂 просто, быстро и вкусно!