Как приготовить ленивые голубцы. Рецепт для ленивых голубцов
Рада приветствовать вас мои дорогие гости!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить ленивые голубцы. Идея сделать это вкусное, сытное блюдо возникла по причине того что в моей морозилке был готовый фарш для голубцов.
Пару слов о том как он там оказался, возможно, эта история кому-то будет подсказкой, как сделать заготовку впрок. А произошло это следующим образом. В один из предпраздничных дней я решила приготовить фаршированные перцы. Решила и сделала! Но вот только подготовленного для начинки фарша оказалось больше чем имеющихся в наличии перцев. Недолго думая я запаковала остаток в полиэтиленовый пакетик и отправила в морозилку. Не пропадать же добру!
И вот сегодня когда подумала, что приготовить на обед вспомнила, что у меня практически есть готовый фарш для голубцов. В холодильнике оказалась в наличии часть кочана капусты. Решение было принято мгновенно – будем готовить вкусные ленивые голубцы.
У меня уже есть рецепт голубцов, посему методику приготовления фарша можно посмотреть здесь.
Я же только перечислю необходимые продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 (средних) головки
- Томатный сок – 250 мл
- Капуста белокочанная – 200-250 грамм
- Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
- Соль, перец – по собственному вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Задумывались ли вы когда нибудь, что двигает прогресс? А я вам скажу – обычная лень! Совершенствуя производственные процессы и облегчая свой быт, мы двигаемся вперёд!
Не исключением в этом случае является и наша кухня. Ленивые голубцы в духовке рецепт которых я вам сейчас предлагаю, являются тому прямым подтверждением. Ведь на процесс их приготовления мы не тратим особых усилий, но, тем не менее, в результате получаем вкусное сытное блюдо.
Как я уже сказала, фарш у меня был готов. В него вошли: мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанный репчатый лук, немного томатного сока, соль и перец. Оставалось только достать его из морозилки и привести в чувства, тоесть разморозить при комнатной температуре. Что собственно и было сделано!
Подготовим ещё один недостающий ингредиент – капусту, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы. Нарезаем её небольшими квадратиками.
Пока режем капусту в кастрюльке греется вода, это для того чтобы сделать её помягче. Вбрасываем подготовленную капусту в кипяток и провариваем буквально 1 минутку.
Готовый фарш для голубцов уже оттаял.
Проваренную капустку отбрасываем на дуршлаг и затем соединяем с фаршем. Всё хорошо перемешиваем, получается такая своеобразная каша.
Далее берём подходящую посудину (у меня емкость для запекания) смазываем её внутри растительным маслом и выкладываем туда подготовленную массу.
Заливаем сверху томатным соком. Желательно чтобы он был вкусненьким – кисло-сладким.
И теперь, чтобы совсем не заморачиваться, сделаем наши ленивые голубцы в духовке. Как видите всё очень легко и просто! Ставим емкость в уже разогретую до 180 градусов печку по центру. Готовим примерно 50 минут (зависит от толщины слоя). Под конец готовки смазываем поверхность сметанкой.
И вот он великолепный, вкусный и сытный обед готов к подаче на стол! А я завершаю свой рассказ как приготовить ленивые голубцы без особых усилий.
С любовью для вас Людмила.
Да когда лень одолевает, а хочется вкусненько поужинать рецепт ленивые голубцы как раз то, что нужно! Готовила по вашему рецепту, очень вкусно и просто! Спасибо!
Алина, спасибо, что прокомментировали мои ленивые голубцы 🙂
А рис полуготовый или готовый добавлять нужно?
Маша, я рис всегда привариваю почти до готовности.
Супер! Вкусная идея для слегка разленившихся гурманов. Так же отличный рецепт при дефиците времени — сытно и быстро!!!
Спасибо Оксана, что оценили мой рецепт ленивых голубцов 🙂