Как приготовить домашнюю пиццу. Пицца с курицей
Здравствуйте мой дорогой гость!
Если перед Вами встал вопрос как приготовить домашнюю пиццу быстро, вкусно и недорого, то милости прошу на мою кухню. Сегодня у нас будет пицца с курицей.
Здесь Вы можете также найти рецепт пиццы с овощами и большой пиццы с грибами.
Рецепт, который я хочу Вам предложить, как всегда очень прост и доступен – можно сказать бюджетный вариант. Потому как у нас получится в итоге отличный сытный обед или ужин из двух блюд как минимум на две персоны. Удивлены? Сейчас сами во всём убедитесь!
Домашняя пицца в духовке предполагает следующий набор продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто
- Мука – 150-160 грамм
- Кефир (или прокисшее молоко) – 100 мл
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар песок – 2-2,5 чайные ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
На начинку
- Томатный соус (или паста) – 2-3 столовые ложки
- Курица (карбонат) – 1 штука (200-250 грамм)
- Сыр твердый – 50-80 грамм
Наша домашняя пицца выпекается в форме диаметром 24 см, если нет специальной формы, можно воспользоваться обычной сковородкой со съёмной ручкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ
Как и было заявлено в начале, у нас будет вкусная трапеза из двух блюд.
Во-первых, займемся начинкой для пиццы тоесть курицей. Предлагаю взять для этой цели не куриное филе (оно суховато), а бедренную часть или карбонат. Понадобится один кусочек весом до 300 грамм.
Промываем его под струёй воды и опускаем в нагретую до кипятка воду. Даём время на закипание и провариваем примерно 1-2 минутки. Далее воду сливаем, мясо споласкиваем и заливаем небольшим количеством воды (500-600 мл). Для этого лучше подойдет небольшая кастрюлька или ковшик.
Сюда же кладём очищенную и разрезанную пополам луковицу, а также нарезанную кружочками морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик, совсем чуточку соли. Провариваем примерно в течение получаса.
В результате получаем отличный лёгкий бульон (обещанное одно из двух блюд уже готово) и начинку для нашей пиццы с курицей фото рецепт перед Вами.
Далее займемся приготовлением теста для домашней пиццы. Этот процесс будет также очень прост и с ним справится даже подросток.
В миску всыпаем заранее просеянную муку (чуть меньше от указанного в рецепте количества), сюда же добавляем сухие дрожжи – смешиваем.
В муке делаем воронку и туда всыпаем соль и сахар песок, вливаем слегка подогретый кефир (или прокисшее молоко). Кисломолочный продукт в тесто для домашней пиццы можно легко подогреть на водяной бане.
Далее по кругу начинаем смешивать сухие ингредиенты с кефиром. Практически сразу мы увидим, как начинают работать сухие дрожжи – смесь берется пузырьками.
Вымешиваем вилкой, пока тесто это нам позволит, затем перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и добавляем растительное масло.
Постепенно подсыпаем остальную муку и заканчиваем процесс. В результате получаем мягкое эластичное тесто. Отставляем его в сторонку – пусть слегка побродит.
Мы же займемся подготовкой начинки для нашей домашней пиццы в духовке. Разберем мясо (отделим от кости) и нарежем его на мелкие кусочки. Слегка подсолим и приперчим (по желанию) – перемешаем.
Далее займемся приготовлением соуса. Я использовала собственную томатную заготовку (томаты с болгарским перцем). Но вначале её нужно загустить (уварить) добавив по вкусу соль, сахар (можно молотый перчик). Делайте так, чтобы Вам было вкусно.
Если нет желания, возится с соусом, можно использовать хорошую томатную пасту (Вам решать).
Остается натереть твердый сыр на мелкой терке.
Хочу дать небольшой совет – для того чтобы домашняя пицца с курицей получилась действительно вкусной выбирайте хороший настоящий сыр, а не сырный продукт.
Возвращаемся к нашему тесту для пиццы. Распластываем шар, превращая его в круг, двигаемся от средины к краям (края остаются чуть толще, для формирования бортика).
Формочку смазываем растительным маслом и выкладываем в неё нашу заготовку. Наносим по всей поверхности соус (он не должен быть слишком жидким).
Далее размещаем кусочки курицы.
Отправляем формочку в разогретую духовку (180 градусов). Располагаем посредине, чтобы наша пицца с курицей пропекалась равномерно. Выпекаем примерно 15-17 минут. Затем достаем и присыпаем всю поверхность натёртым сыром. И снова сажаем в духовку.
Выдерживаем ещё минут 5-7 (пока сыр не расплавится) и достаем уже готовый продукт.
По желанию присыпаем зеленым лучком или другой зеленью, разливаем в чашки уже готовый бульон и принимаемся за вкуснейшую трапезу.
Ответ на вопрос как приготовить домашнюю пиццу – получен, остаётся только воспользоваться! Желаю Вам удачи!
С любовью для вас Людмила.
Вкусняшка такая!
Павел, спасибо что отметили мою пиццу с курицей 🙂
Ммммм, очень аппетитная пицца у вас Людмила получилась!
Алина, спасибо! 🙂
Какая нямка!!! Вчера пекла, родных просто за уши не оттащить!
Оксана, спасибо что отписались:) рада что пицца с курицей пришлась вашей семье по вкусу! 🙂