Как приготовить большую пиццу. Пицца с грибами
Как всегда рада нашей встрече!
Хотите вкусно и быстро накормить семью? Я расскажу вам как приготовить большую пиццу. Сегодня у нас будет пицца с грибами и сыром.
Спрашивать любите ли вы это модное блюдо, скорее всего, нет никакого смысла – ответ известен заранее. А вот умеете ли вы его готовить? Думаю, если заглянули ко мне на огонёк – значит, требуется помощь! Всегда от души рада поделиться с вами своими рецептами.
Сразу хочу всех ободрить – никаких особых умений от вас не потребуется, да и времени на то чтобы получилась вкуснейшая пицца с грибами и сыром понадобится совсем немного.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ПИЦЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Мука высшего сорта – 250-300 грамм
- Дрожжи сухие – 1 пакет (маленький)
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль обычная – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
- Вода очищенная – 200 мл
- Для начинки:
- Грибы шампиньоны – 400 грамм
- Сыр твёрдый – 350-400 грамм
- Томатная паста — 70 грамм
- Майонез и зелень – по желанию
Для выпекания большой пиццы нам также потребуется протвинь и духовка.
Если всё необходимое имеется на кухне – можно смело приступать к действиям.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛЬШУЮ ПИЦЦУ
В подходящую глубокую ёмкость всыпаем примерно 4 столовые ложки просеянной муки (с горкой), к ней добавляем сухие дрожжи и сахар песок. Перемешиваем все сухие вещества воедино.
Очищенную воду слегка подогреваем (до 30-35 градусов). В муке делаем углубление (воронку) и вливаем туда воду. Тут же начинаем замешивать тесто (двигаясь по кругу в одну сторону).
Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки, и тесто не станет однородным.
Ёмкость с полученным тестом ставим на время в теплое место.
Если такового не имеется, у меня есть подсказочка: можно для этой цели подогреть кастрюльку с водой (не сильно) и поставить сверху ёмкость с тестом. При этом дно не должно касаться воды. При работе с дрожжевым тестом я всегда пользуюсь этим способом. Очень удобно!
Двигаемся дальше. Поскольку у нас сегодня в меню будет пицца грибная, мы займёмся сейчас подготовкой грибов. Предлагаю взять шампиньоны, как по мне они универсальны и отлично подойдут для нашей большой пиццы.
Вначале обмоем грибочки под струёй проточной воды, затем нарежем на толстые пластинки. После чего отправим их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством (1-1,5 столовой ложки) растительного масла.
Если у вас возникает вопрос: почему нельзя положить сырые грибы – отвечаю. Грибы при выпекании пиццы в духовке начнут выпускать сок и тесто может быть мокрым. Поэтому, исходя из собственной практики, я предлагаю их слегка обжарить. В конце подсолить и поперчить по собственному вкусу, чтобы у нас получилась отличная пицца с шампиньонами.
Пока мы занимались грибами, приготовленное тесто сильно изменилось – оно поднялось и увеличилось в объёме. Добавляем к нему соль и растительное масло (строго по рецепту).
Хорошо перемешиваем тесто с добавленными ингредиентами.
Начинаем постепенно добавлять остальную муку и вымешивать тесто для пиццы уже окончательно.
Как легче справиться с этой задачей, можно посмотреть здесь.
Следующим действием начинаем формировать из готового теста большую пиццу. Для этого протвинь (у меня стандартный для духовки) смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Небольшую часть отберите на бортик.
Руками равномерно растягиваем тесто по всей поверхности. Из части делаем колбаску и крепим по краям – формируем бортик.
Можно сделать бортик резным. Для этого нужно просто взять ножницы и сделать вот такие надсечки. Наша пицца с грибами и сыром будет выглядеть презентабельнее.
Теперь по всей поверхности наносим томатную пасту. Выбирайте её по собственному вкусу, от этого во многом зависит окончательный вкус блюда.
Теперь нужно натереть сыр. Покупайте именно сыр, а не сырный продукт (последний не будет плавиться). Делим его примерно на три части и третьей посыпаем пиццу поверх томата.
Далее пришло время разложить подготовленные грибы шампиньоны.
Поверх грибов высыпаем оставшееся количество сыра. Наносим майонезную сетку (если не любите майонез можно не ложить).
Теперь наша пицца с грибами и сыром отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Обычно я располагаю протвинь посредине духовки и включаю прогрев сверху и снизу. Она будет выпекаться там примерно в течение 20 минут. Вот и всё – блюдо готово!
Вопрос: как приготовить большую пиццу и вкусно накормить всю семью теперь перед вами не стоит. Приглашайте всех и начинайте дегустацию!
С душевной теплотой к вам Людмила.
Ой, мы так любим пиццу по этому рецепту. Всегда получается вкусная. Подтверждаю, это удачный рецепт! Сегодня были в пиццерии и ели там пиццу. НО, нам не сильно понравилась. Домашняя всегда лучше. Так что всем рекомендую этот рецепт. С начинкой всегда можно поиграть.
Олечка, спасибо за поддержку рецепта большой пиццы 🙂
Согласна с Ольгой! Такой вкусной пиццы как домашнего приготовления ни в одном кафе нет. Там вечно экономят на продуктах для начинки, да и вкусного теста (такого, что бы прям вах!) мне еще ни разу не удавалось попробовать. А вот домашняя пицца — это очень вкусно и начинки кладешь щедро от души. Спасибо Людмила, что напомнили о таком прекрасном рецепте.
Алина, и Вам спасибо! Всегда рада быть полезной 🙂
Прям захотелось пиццы отведать такой. Надо сделать для своих домашних. Думаю, что по этому рецепту тесто у меня выйдет так как нужно.
Мария, даже не сомневайтесь, у Вас всё выйдет отлично, просто следуйте рецепту и всё 🙂 Спасибо, что заглянули на огонёк! Заходите, всегда рада гостям 🙂
Спасибо Вам огромное!!!С первого раза всё удачно получилось))!!!!!!
Лариса, благодарю за отзыв! Очень рада что Вам понравилось 🙂 Всегда делюсь рецептами с любовью 🙂
Пицца просто замечательная! А какие у вас красивые бортики получились. Никогда бы не додумалась, класс! А на самом деле обалденное, я тоже всегда делаю именно такое!!!
Оксана, рада что вам понравилась моя большая пицца с грибами 🙂 спасибо за отзыв!
Это без сомнений суперский рецептик, вчера попробовала сделать это, очень хорошо получилось. очень благодарна! Буду читать этот сайт частенько. )))
Vika, благодарю за отзыв 🙂