Булочки домашние
Приветствую всех заглянувших на мою кухню!
Вряд ли, найдётся в этом мире человек, который не любит вкусные домашние булочки, скорее всего такого человека в природе не существует! Потому что посидеть за чашечкой, другой ароматного чая, наслаждаясь собственной выпечкой, это же настоящая медитация и полное погружение в сплошной позитив. А кому это не придётся по душе?!
Но чтобы данное приятное действо состоялось нужно, конечно же, вначале сделать эту самую домашнюю выпечку. Возникает закономерный вопрос: как приготовить домашние булочки. Для тех, кто ещё никогда не занимался данным процессом и считает, что это слишком сложно сразу спешу успокоить: следуя моему простому рецепту у вас всё обязательно получиться.
А чтобы было более понятно, что и как делать я представлю вашему вниманию фото рецепт булочек домашних. С его помощью вы справитесь с поставленной задачей на все 100%.
И так будем печь домашние булочки. А если быть точными домашние булочки из дрожжевого теста. Простые, незатейливые и очень аппетитные булочки в виде косичек. На их приготовление уйдёт минимум времени и денег из семейного бюджета. Судите сами по перечню продуктов.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл
- Маргарин – 50 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахар песок – 4 столовые ложки (с верхом)
- Яйцо куриное — одно
- Мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм
- Дрожжи свежие – 20-25 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль кухонная – 1/2чайной ложки
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК
Начнем наши действия с того что в глубокую миску раскрошим свежие дрожжи и присыпим их столовой ложкой сахара. Разотрём и буквально через минутку увидим, что дрожжи как бы растаяли. Теперь самое время добавить к ним примерно ложечку муки, растереть и в полученную густую смесь постепенно размешивая влить теплое молоко. Всё хорошо размешать и поставить в тёплое место. То, что мы получим по истечении примерно 20 минут, называется опарой.
А пока будет подходить опара, разобьем в мисочку яйцо, добавим оставшийся сахар песок и взобьём всё при помощи венчика примерно одну-две минуты. Оставим, пусть сахар растворяется.
Посмотрим на нашу опару, она поднялась и запузырилась и это значит, что мы можем двигаться дальше и начинать замешивать тесто на наши домашние булочки.
Вливаем в миску с опарой яично-сахарную смесь (оставьте совсем немного для смазки булочек) и размешиваем.
Добавляем понемногу заранее просеянную муку и всё тщательно перемешиваем.
Как только тесто приобретёт консистенцию густой сметаны, добавляем в него растопленный маргарин и растительное масло.
Снова всё хорошо перемешиваем, начинаем подсыпать муку.
Как только тесто начнёт собираться в комок, продолжаем добавлять муку и месим уже руками. В результате получаем мягкое податливое тесто, из которого очень скоро мы будем мастерить домашние булочки косички.
Подготовленное таким образом тесто накрываем полотенцем или салфеткой и отправляем в тёплое место. Примерно через полчаса наше тесто значительно увеличится в размере, поднимется.
Обминаем его руками и приступаем к формированию булочек. Они кстати могут быть любой формы (смело фантазируйте), просто я в этот раз решила сделать в виде косичек.
Здесь можно посмотреть домашние булочки ватрушки.
Разминаем тесто в виде толстой полоски.
Делим полоску на равные части.
Затем каждый кусочек разрезаем на три.
Раскатываем в виде колбасок.
Соединяем с одной стороны и сплетаем косичку.
Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные домашние булочки.
Даём время, чтобы они слегка поднялись (примерно 15 минут в тёплом месте). Аккуратно смазываем их оставленной яично-сахарной смесью и отправляем в духовку для выпекания. Ставим лист по центру для равномерного пропекания. Температура к этому времени должна быть 180 градусов.
Готовиться наши замечательные домашние булочки будут примерно 20 минут. После чего достаём их из духовки перекладываем на полотенце, накрываем салфеткой. Даём время остыть пока, готовиться ароматный чай.
С любовью для вас Людмила.
Бeзумнo вкуcныe булoчки, дeлaю иx oчeнь чacтo имeннo пo вaшeму peцeпту. Peкoмeндую вce cвoи peцeпты paзмeщaть здecь https://academу.oetker.ru/keks-i-bulochki/ чтoбы мнoгиe cмoгли узнaть o ниx!
Благодарю:)