Луковые котлеты
Приветствую дорогих читателей!
Сегодня, я как обычно, делюсь с вами своими простыми домашними рецепта ми, которые помогут сэкономить семейный бюджет.
Это блюдо будет приготовлено из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Если у вас есть лук, пара яиц немного муки и томат то можете смело приступать к готовке оригинальных котлеток. Даже если вы по каким-то причинам не любите лук, уверена, что этот луковый рецепт, вас точно не разочарует, а скорее приятно удивит.
И так будем готовить луковые котлеты. Нежные, лёгкие, вкусные луковые котлеты можно сделать очень быстро, а главное совсем дёшево. Попробуйте, и вы не будете разочарованы!
Когда я впервые угощала своих подруг этими оригинальными котлетками, не многие смогли сразу понять, из чего они приготовлены. Так что если ваши близкие не ели ещё ничего подобного для них это будут как сюрприз.
Ингредиенты для приготовления луковых котлет
- Лук репчатый – 400 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки котлет
Томатный соус
- Томатный сок – 150 мл
- Лавровый лист -1-2 штуки
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Соль, сахар песок – по вкусу
Из перечисленного количества ингредиентов у меня вышло 9 штук вкусных луковых котлеток. Такого количества для пробы вам будет достаточно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Эти нежные котлетки не полюбит только тот, кто ни разу их не пробовал! Даже те, кто не любит лук будет приятно удивлён вкусом луковых котлет в томатном соусе.
И так приступим к готовке!
Возьмём сочный репчатый лук почистим его от шелухи, обмоем и нарежем как можно мельче. Делать это нужно вручную. Подготовленный основной ингредиент высыпаем в глубокую мисочку.
Сюда же вбиваем два яйца. И всё хорошо перемешиваем вилкой или ложкой.
Далее кладём соль и чёрный молотый перец. Пробуем и если нужно добавляем недостающее количество. «Фарш» для луковых котлет не должен быть пересоленным.
Кладём муку согласно рецепту.
Всё тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная достаточно густая луковая масса.
Далее нам нужно сформировать и обжарить котлетки. Для этого ставим на огонь сковородку, разогреваем, вливаем растительное масло. Столовой ложкой набираем луковый фарш и выкладываем его на сковородку.
Обжариваем вкусные луковые котлетки на среднем огне с двух сторон до появления нежной корочки. Пережаривать не стоит, они дойдут до готовности при тушении.
Пока жарятся луковые котлеты, готовим томатную заливку. Я использовала томатный сок с болгарским перцем собственной заготовки, вы можете взять томатную пасту (только вкусную).
На сковородку выливаем томатный сок, добавляем немного воды, кладём лавровый листик, душистый перец, соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения, обязательно пробуем. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус.
Обжаренные и сложенные в сотейник котлетки заливаем томатным соусом и ставим на огонь для тушения.
На маленьком огне в закрытом крышкой сотейнике выдерживаем 15-20 минут.
Вот и весь мой нехитрый рецепт. Луковые котлеты можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.
С любовью для вас Людмила.
Спасибо, просто, вкусно и полезно
Евгений, спасибо:) рада, что луковые котлетки пришлись по вкусу.
Может, кому-то понравится мой «ньюансик»
Я в луковые котлетки перед выпечкой добавляю молотое семя льна, что придает полезности и цвета…
Людмила, творчество в кулинарии это всегда интересно:) а семена льна безусловно полезная добавка!
добавить молотых на кофемолке пару ложек семени льна в фарш для луковых котлет — и цвет и вкус и полезность