Как приготовить капусту брокколи
Здравствуйте, мой дорогой гость!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить капусту брокколи. Я открыла для себя очень вкусные оладьи из этого удивительно полезного овоща.
Раньше моё отношение к данному виду капусты было никаким, для меня её просто не существовало. Изменить мнение на диаметрально противоположное меня заставили восторженные отзывы ближайшей подруги, именно она раскрыла для меня все достоинства брокколи. И я решила попробовать данный вид капусты в деле. Вначале это был суп-пюре, а затем я решила расширить так, сказать ассортимент и попробовала приготовить из неё тесто на оладьи. И получилось просто великолепное блюдо – нежнейшие вкусные оладьи! Я даже не ожидала такого результата.
По этой самой причине спешу поделиться с вами, мой дорогой читатель, как приготовить капусту брокколи ещё одним способом. Надеюсь, что он вам тоже понравится, к тому же его можно отнести в разряд: блюда на скорую руку, что тоже не маловажно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста брокколи – 100-130 грамм
- Болгарский перец – один
- Яйцо куриное – одно
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное – на обжарку
- Соль и перец – по вкусу
Для того чтобы приготовить тесто на оладьи из брокколи понадобится погружной блендер.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТУ БРОККОЛИ
Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
Теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи и получить блюдо на скорую руку – нежнейшие вкусные оладьи.
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
Если не трудно поделитесь впечатлением.
С любовью Людмила.
Хочу поблагодарить Вас, Людмила, за интересную идею приготовления капусты брокколи! Действительно: все гениальное — просто!
Спасибо, Ирина! Очень рада, что заметили этот рецепт брокколи. А оладьи действительно очень вкусные ну и, конечно, полезные.))