Капуста по корейски
Приветствую Вас, мой дорогой гость!
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт – капуста по корейски. Знаю наверняка, что это блюдо любимо многими. В меру остренькое, пикантное и очень вкусно пахнущее оно так и манит его отведать.
Не будем вдаваться в подробности, кто и когда впервые предложил мне салат из капусты по корейски, но с тех самых пор это блюдо стало одним из моих коронных закусок и накрепко прижилось в моей кулинарной копилке. Его полюбили мои близкие и друзья. С моей лёгкой руки оно практически поселилось на столах моих подруг. Вобщем, что называется: «Пришёл, увидел, победил!»
Вслед за не менее популярным салатом – морковь по корейски, который буквально покорил просторы нашей необъятной Родины, капуста со свеклой по корейски очень удачно вписалась в меню многих семей. А посему предлагаю сегодня приготовить этот пикантный вкусно пахнущий салат.
На сей раз, я делала его в небольшом объёме, просто к праздничному столу, но расклад ингредиентов я предоставлю вам в большем количестве. Так чтобы уж потешить себя и семью вдоволь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная – 2,5 кг
- Свекла бордо – 1 штука
- Чеснок – 1 головка (большая)
- Для маринада:
- Вода очищенная – 1 литр
- Сахар песок – 200 грамм
- Соль кухонная (не экстра) – 2 столовые ложки с верхом
- Уксус -200 мл
- Растительное масло – 150 мл
- Кориандр (молотый) – 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ
Для работы нам понадобятся следующие кухонные принадлежности: доска разделочная, острый нож с длинным лезвием или специальное приспособление для шинковки капусты, глубокая эмалированная или нержавеющая кастрюля.
Поскольку все ингредиенты уже имеются в наличии можно приступать к приготовлению салата: капуста по корейски с фото.
Начнём с того, что подготовим кочан капусты к шинковке. Снимем верхние листы (подсохшие), обмоем водой. Для удобства нарезки разделим кочан на 4 части. И далее, взяв острый длинный нож (или же приспособление для шинковки капусты) приступим к её измельчению. Старайтесь нарезать её как можно тоньше.
С этой задачей мы успешно справились. Первый шаг в приготовлении салата из капусты по корейски завершен. Он в данном процессе приготовления был самым трудоёмким, дальше всё пойдёт быстрее и легче. Отставляем нашинкованную капусту пока в сторону. И приступаем к следующему действию. Нам необходимо подготовить второй обязательный ингредиент – свеклу.
Именно этот во всех отношениях великолепный овощ придаст нашему салату – капуста по корейски изумительный малиновый оттенок.
Вначале очищаем его от кожуры, затем обмываем и с легкостью натираем на крупной или мелкой (кто как пожелает) тёрке.
Следующим шагом мы будем соединять воедино два подготовленных овоща. И к ним тут же добавим ещё пропущенный через пресс чеснок и молотый кориандр. Тщательно перетрём всю массу прямо руками (разумеется, предварительно вымытыми). Чтобы не испачкать руки и соблюсти все кулинарные правила можно надеть перчатки.
Далее полученную заготовку – капуста по корейски нужно уложить в кастрюлю, при этом достаточно плотно утрамбовав. Делать это удобно толкушкой для картофеля.
Следующим нашим шагом будет подготовка маринада. В небольшую кастрюльку наливаем очищенную воду, всыпаем сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем растительное масло и уксус и снимаем с плиты. Наш маринад для салата из капусты по корейски – готов. Даем ему остыть примерно до 40 градусов (уже не горячий, а приятно тёплый).
Выполняем последнее действие: заливаем подготовленным маринадом нашу пряную капустно-свекольную смесь.
Он должен обязательно покрыть салат.
Оставляем в таком состоянии примерно на 10-12 часов и в результате получаем великолепного цвета ароматный салат – капуста со свеклой по корейски.
Выкладываем в салатник и подаем к столу. Я просто уверенна, что вы услышите массу комплиментов и старания оценятся по достоинству. Гости будут в восторге от приготовленного собственноручно вами салата – капуста по корейски.
А я в свою очередь услышу ваши комментарии в своем кулинарном блоге. Заранее благодарна вам за них.
С уважением Людмила
Людмила у вас на фото капустка выглядит очень аппетитно. Давно хотела приготовить такое блюдо. Обязательно попробую на днях (сезон капусты как раз в разгаре), спасибо за рецепт.
Алина, спасибо! Сезон капусты в разгаре, самое время ввести её в своё меню. К тому же она очень вкусненькая!)))