Салат грибы по корейски
Рада приветствовать Вас, мой гость!
Если спросить: любите ли Вы салат грибы по корейски? То, скорее всего многие ответят утвердительно. Так уж случилось, что этот пикантный, ароматный салат грибы по корейски прочно вошел в наше меню.
Когда идёшь по рынку мимо рядов с салатами, от них исходит такой аппетитный запах, что очень трудно удержаться, чтобы не попробовать, а затем и купить.
Меня зачастую от такой покупки удерживает лишь одно обстоятельство: я не знаю как, и в каких санитарных условиях готовились эти ароматные вкусности, а для меня (как впрочем, и для всех) очень важен данный момент.
А вот отказываться от них совсем не хочется! Потому я и решила однажды, что смогу не хуже корейских умельцев приготовить салат грибы по корейски. А уж если решила, то значит и обязательно исполнила!
С тех самых пор этих ароматно-пикантных салатов было сделано и съедено уже приличное количество. Блюдо успешно прошло проверку в кругу семьи, и поэтому я решила выставить на ваше обозрение салат корейская морковка грибы в самом лучшем варианте. Надеюсь, что он найдёт своих почитателей среди гостей моего блога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шампиньоны – 250-300 грамм
- Морковь (крупная) – один корнеплод
- Лук репчатый (крупный) – одна головка
- Масло растительное – для обжарки (1-2 столовые ложки)
На маринад
- Соевый соус – 1-2 столовые ложки
- Уксус (у меня яблочный) – 1-1,5 столовой ложки
- Сахар песок – 1-1,5 чайной ложки
- Кориандр (в порошке) – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Вода кипяченая – 1-1,5 столовой ложки
Как приготовить САЛАТ ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Будем начинать готовить салат корейская морковь грибы с подготовки основного ингредиента, в данном случае это грибы шампиньоны. Вначале нам нужно их, конечно же, обмыть.
Хочу сразу предостеречь: полностью погружать (заливать) шампиньоны в воду нельзя. Они имеют свойство, будто губки впитывать в себя влагу.
Поэтому достаточно будет просто сполоснуть их под проточной водой. И затем разрезать на две или четыре части в зависимости от величины гриба.
В кастрюльку вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем примерно столовую ложку уксуса и всыпаем туда наши шампиньоны.
Оставляем грибы провариваться в течение 10-15 минут. А пока они будут проходить подготовку, чтобы затем попасть в салат грибы по корейски мы можем заняться морковью и луком, так как их участие в нашем блюде тоже обязательно.
Хочу заметить, что для этого лучше всего использовать овощи крупного размера. Они более выгодно будут смотреться в салате. И в особенности морковь, которую мы будем измельчать на специальной тёрке.
И так, лук очищаем от шелухи и споласкиваем под струёй воды. Делим на две половинки и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим от верхнего слоя и используя терку для корейской морковки, измельчаем длинненькими «шнурочками».
Сковородку ставим на огонь, разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем туда подготовленные овощи.
Пассируем на небольшом огне, чтобы затем добавить их в корейский салат из грибов. Ускорить этот процесс можно прикрыв сковородку крышкой.
В конце пассировки я в этот раз решила добавить свежезамороженный болгарский перец. Он сделает салат грибы по корейски более нарядным.
Пока готовятся овощи, быстренько сделаем маринад. Для этого в пиалочке смешаем уксус, воду, соевый соус, сахарный песок, кориандр и выдавим через пресс сюда же чеснок. Всё хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарного песка.
Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, затем помещаем в глубокую посудину.
К ним тут же высыпаем горячие пассированные овощи.
И выполняем последнее действие, чтобы приготовить салат грибы по корейски – заливаем всё маринадом и перемешиваем.
Оставляем на ночь или день (примерно 6-8 часов) и можно снимать пробу. Салат грибы по корейски издает запах буквально разжигающий аппетит.
Очень надеюсь, что вы поделитесь впечатлениями или расскажете о своем рецепте этого корейского блюда.
С уважением Людмила.
Людмила, а грибы вешанки по этому рецепту можно будет приготовить? У меня они как раз лежат в закромах холодильника. А глядя на ваши аппетитные фото, очень сильно маринованных грибочков захотелось.
Да, Алина и эти грибочки тоже великолепно будут замаринованы, их нужно только чуть дольше проварить, минут 10-12 ))
Людмила, пришла поблагодарить вас за рецепт. Грибы получились очень вкусными и под отварной картофель ушли на «ура»!
Алина, очень рада что пригодился мой рецепт салата грибы по корейски! Сама его люблю))