Сырники из творога
Рада приветствовать Вас, гость!
Сегодня в моем меню вкусненькое блюдо – сырники из творога с клубничным соусом. Надеюсь Вы к ним тоже не равнодушны. Для меня сырники из творога отличный и достаточно простой в приготовлении десерт.
Начнем с того, что творог сам по себе очень полезный продукт и тех, кто к нему относится с любовью, он готов радовать разнообразными блюдами. Я отношу себя к разряду таких людей. И поэтому творог очень часто мелькает в моем меню то в виде ленивых вареников, то в виде остренькой закуски, то во фруктовом салате. А вот, к примеру, сегодня я решила приготовить вкусные сырники с клубничным соусом – отличный десерт.
Это блюдо достаточно популярно в моей семье в виде завтрака, полдника или легкого ужина. Кальций и белок, имеющиеся в твороге ещё никому не помешали, а так как я придерживаюсь здорового питания, то этот молочный продукт практически всегда присутствует в моем рационе.
Сегодня исключительно для моих гостей будут представлены сырники из творога фото рецепт во всех подробностях. Возможно, вам он пригодится, и я услышу благодарственное слово в свой адрес. А это значит, что мой день уже прожит не зря, если смогла быть полезной для кого-то.
Кстати, хочу сразу заметить, что при четком соблюдении всех нюансов успех блюда – гарантирован. Вначале как обычно разберемся с продуктами и их количеством. Из перечисленных ниже ингредиентов мы на выходе получим сырники из творога в количестве десяти штук.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог – 200 грамм
- Яйцо куриное – одно
- Мука (высший сорт) – 2 столовые ложки (с верхом)
- Сахар песок – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Растительное масло – для обжарки
- Ягоды для соуса
Сырники, рецепт приготовления, которых будет сейчас вам предложен, я решила приправить ягодным соусом. А именно соусом из клубники. Надеюсь, он сделает десерт ещё более привлекательным и обворожительно вкусным. Как приготовить клубничный соус я вам тоже сейчас поведаю.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ
Сегодня в моем холодильнике был не домашний творог, который я обычно применяю, а творожная масса с изюмом. Но ничего, будем использовать то, что имеется под рукой. Хотя должна заметить, она не всегда пригодна для сырников, лучше использовать творог.
Выложим творожную массу (или творог) в глубокую миску и добавим к ней яйцо. Его лучше предварительно разбить в чашку, чтобы увидеть, не попали ли мелкие осколки скорлупы, и если таковые имеются немедленно от них избавиться. Сахар соединяем с яйцом (у меня уже сладкая творожная масса).
Далее вооружаемся вилочкой и начинаем объединять в однородную массу эти ингредиенты. Стараемся растирать творог очень тщательно, чтобы не оставалось комочков. Тогда наши сырники из творога будут идеальными – нежными и пушистыми. Можно также предварительно протереть творог через сито.
Как только данный этап будет завершен, начнем постепенно вводить в творожно-яичную массу муку. Её, разумеется, нужно до этого пропустить через сито. Всыпаем и продолжаем размешивать.
В конце вымешивания мы получаем вот такой творожный комок.
Далее берем доску и щедро присыпаем мукой. Мокрой ложкой отделяем часть полученной массы и выкладываем её на доску.
Аккуратно руками обваливаем массу в муке, придавая ей форму колбаски. Затем разрезаем на равные части.
И формируем наши сырники из творога.
Сковородку ставим на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем сырники на прожарку.
Готовим их на небольшом огне, переворачивая, примерно в течение 5 минут. Можно прикрыть сковородку крышкой.
Поскольку я обещала вкусные сырники с ягодным соусом, рассказываю рецепт клубничного соуса. Берем примерно 10 ягод клубники (у меня свежемороженая) добавляем к ней 1-1,5 столовой ложки сахара, разминаем вилкой. Вливаем примерно 50 мл воды и ставим на огонь. Даем массе прокипеть пару минут. Отдельно в чашке разводим чайную ложку крахмала с холодной водой. Прокипевшую клубнику протираем через ситечко. Полученный сироп снова ставим на огонь, и постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал. Доводим до кипения и выключаем. Клубничный соус – готов!
Выкладываем сырники из творога на тарелочку, приправляем ягодным соусом и наш вкусный десерт можно подавать к столу.
итог
Милости прошу, угощайтесь!
Не забудьте рассказать какие сырники вышли у вас. Надеюсь, что очень вкусные!
С уважением Людмила.
Интересный рецепт. Сырники очень люблю, обязательно попробую.
Александра, сырники получаются нежные и вкусные, попробуйте и убедитесь))
спасибо за комментарий ))
Я считаю, что каждая хозяйка, особенно мама, должна уметь приготовить вкусные сырники. Хорошо, что в сети можно найти такие понятные пошаговые рецепты, как на Вашем сайте.
Евгения, спасибо за комментарий! Всегда стараюсь давать рецепты очень подробные и проверенные временем!