Пирожки с капустой
Доброго дня Вам, мой дорогой гость!
Сегодня будем готовить пирожки с капустой. Надеюсь, что вы к ним неравнодушны. Румяненькие с пылу с жару пирожки с капустой – это ли не праздник живота! Думаю, никто не откажется их отведать!
Для тех, кто сомневается в собственных способностях, у меня есть ободрение: дрожжевое тесто для пирожков рецепт, которого я вам сейчас расскажу во всех подробностях, очень прост и уверяю, вы с ним легко справитесь. Так что закатывайте рукава, и максимум через 30-40 минут на вашем столе появятся жареные пирожки с капустой.
Вначале как всегда подготовим всё необходимое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная – 18-20 столовых ложек
- Дрожжи прессованные (свежие) – 30 грамм
- Сыворотка молочная – 200 мл
- Сахарный песок – 1-1,5 столовой ложки (в тесто)
- Яйцо куриное – 1 штука (в тесто)
- Соль – 1 чайная ложка (в тесто)
- Растительное масло – 2 столовые ложки (в тесто)
- Капуста белокочанная – 400-500 грамм
- Томатный сок – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирожки с капустой рецепт которых я сейчас вам представлю, (как я уже отметила ранее) очень прост. Для замешивания теста нам понадобится объёмная миска. В неё мы раскрошим дрожжи и тут же посыпим их сахарным песком. Слегка разомнем два этих ингредиента обычной вилочкой.
Прямо на ваших глазах дрожжи начнут «расходиться». Это говорит о том, что они уже начинают работать. К этому времени мы слегка подогреем молочную сыворотку (градусов 25-30). И вольем её в наши дрожжи.
Если у вас не окажется под рукой молочной сыворотки, можете просто заменить её очищенной теплой водой. Пирожки с капустой всё равно получатся отменные, даже не сомневайтесь!
Тут же добавим соль и размешаем полученную смесь.
Пшеничную муку перед тем как использовать обязательно просеем через сито. Она, таким образом, обогатится кислородом и сделает наше тесто нежным и пушистым. Начнем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Делаем это обычной вилочкой.
Когда тесто приобретет густоту сметаны, будем вводить в него предварительно разбитое яйцо. Оно кстати должно быть комнатной температуры. Дрожжевое тесто для пирожков не терпит холодных ингредиентов.
Тут же размешаем его до однородной массы.
Далее добавляем в наше тесто растительное масло.
И продолжая подсыпать муку, замешаем тесто.
Как только оно соберется в комок, это послужит для нас сигналом, что пора приступать к ручной работе. Выкладываем наше дрожжевое тесто для пирожков на хорошо припорошенную мукой поверхность.
Продолжаем месить его уже непосредственно руками, понемногу подсыпая муку. Перебарщивать с мукой не стоит, нам нужно получить на выходе мягкое не забитое тесто.
Скатываем его в шар, и слегка притрусив мукой, отправляем в теплое место до времени, пусть немного подойдет. Пока мы будем заниматься начинкой.
Кстати, к слову сказать, из такого теста можно сделать и пирожки с капустой в духовке. В следующий раз попробуйте и этот рецепт. Разница небольшая, просто готовые изделия отправятся не на сковородку, а в духовой шкаф. Но перед тем как их туда отправить нужно будет дать им возможность подойти на противне (минут 10-15).
Но давайте вернемся к нашей начинке. Поскольку у нас были объявлены пирожки с капустой, то и начинкой послужит капустка. Разумеется, не в сыром виде, для этого её еще нужно подготовить. Берем капусту и шинкуем её как можно мельче.
Тут же разогреваем сковородку и наливаем в неё немного подсолнечного масла. Масла не должно быть много так как оно, затем, будет вытекать из слепленных нами пирожков. Отправляем сюда капусту. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и накрываем сковородку крышкой, оставляем на небольшом огне.
Через 5-7 минут капуста обмякнет, и мы добавим в неё томатный сок (можно пасту) по собственному вкусу.
Хорошо перемешаем и слегка потушим (3-5 минут). Попробуем и доведём до вкуса (соль, сахар). Снимаем со сковородки, пусть остывает.
Возвращаемся к нашему тесту на пирожки с капустой. Оно за это короткое время уже успело подрасти (подняться).
Обминаем его руками. Делим на части и раскатываем в колбаски, которые затем в свою очередь разрезаем на одинаковые кусочки.
Распластываем кусочки в лепешки (используйте муку) и на каждую выкладываем начинку.
Защипываем и получаем пирожки с капустой (рецепт с фото).
Выкладываем их на разогретую, политую растительным маслом сковородку.
Выпекаем, переворачивая с двух сторон (можно накрыть крышкой).
Для зарумянивания бочков в конце жарки ставим на ребро.
И вот они румяненькие, аппетитные и о-о-очень вкусные пирожки с капустой уже красуются на столе. Угощайтесь!
Очень надеюсь, что вы поделитесь впечатлениями, понравились ли вам мои пирожочки.
Я обожаю жареные пирожки с капустой именно.
Ольга, пирожки с капустой тоже одно из моих любимых блюд! Спасибо! ))
Ммм! Пирожочки с капусточкой- прям вкус из детства.А ещё с горохом. Обожаю!!!
Оксана, рада что навеяла Вам приятные воспоминания 🙂 Спасибо за отзыв!